无标题文档
 

  您现在的位置:首页 > 合作交流 > 合作项目
中科院过程工程研究所与苏州相城区黄埭镇人民政府共建“国家生化工程技术研究中心(北京)-苏州产业基地”
2016-05-26 |     【关闭窗口】
    

  517日,中国科学院过程工程研究所与苏州市相城区黄埭镇人民政府就共建“中国科学院过程工程研究所国家生化工程技术研究中心(北京)-苏州产业基地”举行了签约仪式,国家生化工程技术研究中心(北京)主任马光辉研究员,杜昱光研究员,相城区委副书记、区长查颖冬,副区长潘春华、宫向阳、区科技局局长顾银福、区环保局局长胡文明以及黄埭镇党委书记金巧荣、镇长朱建荣、党委副书记周建国等出席签约仪式。 

  国家生化工程技术研究中心将在相城区打造集应用开发、生产基地于一体的高科技特色生物产业基地,促进糖生物工程技术、生物制剂与生物材料技术的产业化发展,并将在产品研发、产业孵化、平台建设等方面发挥作用,加速实现生化工程技术的产业化成果转化。 

  签约仪式上,马光辉主任表示,近年来,生化工程国家重点实验室及国家生化工程技术研究中心屡获国家生物技术领域重大专项、863、国家支撑等项目的支持,取得一批专利技术和国际水平的研发成果,成果不断增多和成熟,通过产业基地的建设,将加强生物技术成果的集中孵化和转化,进一步加快转化速度和国内外影响力,为地区的产业结构转型做出贡献;希望通过此次合作,加强做大做强生物产业,与相城区共享发展,同创未来。 

  查颖冬区长表达了对本次合作的由衷期待,他说,建区15年来,相城区的经济社会发展成果明显,相城区正全力打造苏州新门户、城市新家园、产业新高地。黄埭镇作为相城区的工业重镇,拥有良好的产业发展基础,中科院过程工程研究所与黄埭镇共建国家生化工程技术研究中心(北京)苏州产业基地,将大力助推相城区产业结构转型升级,希望双方以签约为起点,共同努力,携手共进。查区长同时要求,相关部门要协调好项目落地过程中的具体问题,做好后勤保障,促进项目尽快开花结果。 

                         

 

签约仪式现场

科技开发处、国家生化工程技术研究中心(北京) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822