无标题文档
 

  您现在的位置:首页 > 合作交流 > 合作项目
过程工程所参与中科院银川中心新阶段建设
2015-07-10 |     【关闭窗口】
    

  78日上午,中国科学院银川科技创新与产业育成中心第二届理事会第一次工作会议召开,过程工程所受邀并参与组建了银川中心第二届理事会管理团队。银川市代市长白尚成、中科院西安分院院长赵卫出席会议。会上审议通过了关于中科院银川中心理事会工作机制相关事宜的建议等10个议题,并部署了2015年下半年的重点工作。 

  白尚成指出,中心建设要引入市场化的运作模式,推动科研成果尽快转化为经济效益,形成好的运营、激励和考核机制,在激发每个参与单位和参与者活力的基础上建成一支好的团队,以银川中心为平台,形成合力,服务银川发展。并希望参与银川中心建设的科研骨干选准方向,制定出详细的中远期目标,用科技创新推动传统产业升级,引领新兴产业发展,将优势扩大化,提升银川科技创新能力和水平。 

  赵卫表示,中科院西安分院希望与银川市一起努力,以更加开放的理念、更加有力的措施吸引中科院更多的科研力量聚集到银川,并建议双方的合作要在存量发展的基础上充分释放银川发展出新方向和新产业的潜力,创新体制机制,激活增量,促进发展。 

  近两年,过程工程所作为银川中心首批入驻单位,推动了“硅系材料湿法冶金提纯”和“碱性废渣湿法烟气脱硫”两项技术在银川的落地,相关团队的技术在银川十余家企业得到推广应用,使研究所在宁夏确立了明确的开发领域,建立了灵活的合作机制,集聚了丰富的创新资源。2015年,银川中心围绕能源化工、生态环保、先进制造和人才培养的需求,重点打造产业技术研发平台和公共技术服务平台,完善软硬件条件,计划建立“过程工程清洁生产咨询服务中心”,以吸引更多的过程工程所科研团队赴宁开展战略咨询、技术创新、工程示范、企业孵化、人才培养与公共技术服务,共同参与银川中心新阶段建设,助力银川科技创新与产业发展。 

(科技开发处)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822