无标题文档
 

  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
节前送温暖 关怀暖人心——过程工程所工会开展2021年元旦春节送温暖活动
2021-02-02 |     【关闭窗口】
    

  根据《中国科学院京区事业单位工会委员会关于开展2021年元旦春节送温暖暨“百名工会主席走访慰问职工”活动的通知》的要求,过程工程所工会认真贯彻落实通知精神,第一时间做好“送温暖”方案和组织工作。2月1日,过程工程所党委书记、工会主席朱庆山代表所工会走访慰问了部分科研一线及长期异地工作的职工,把所工会的关心关怀与温暖送到职工手中。 

  根据通知文件和分院工会慰问对象的要求,并结合研究所2020年已完成的困难职工慰问工作,所工会确定了2021年“送温暖”活动的详细方案,并就慰问范围、慰问对象、慰问金额进行了明确。本次“送温暖”工作以长期异地工作和在科研/管理一线做出重要贡献的职工为重点慰问对象。为使本次工作真正深入基层,所工会依托14个分工会与研究部推送符合条件的慰问对象,并要求基层分会主席、研究部主任共同确定慰问人员名单。最终,所工会确定了50位基层一线职工作为送温暖对象,其中科研一线占比68%,长期异地工作占比32%。朱庆山走访慰问的同时还就青年人员成长、科研方向选择、人员队伍建设、科技成果转化等与大家进行充分交流,希望大家为研究所发展多多建言献策,共同促进研究所更好发展进步。 

  过程工程所工会将坚决贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,进一步做好帮扶困难职工和慰问科研一线和先进模范工作,让职工群众感受到党和工会组织的关心与温暖,并在春节前将所有慰问款发放到位,确保经费专款专用。在今后工作中,所工会将以化解矛盾、凝心聚力、推动发展为工作重点,围绕中心、服务大局,切实当好职工的 “娘家人”,助力研究所稳步发展。 

党委书记、工会主席朱庆山现场慰问部分一线科研人员

(党群办公室) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822