无标题文档
 

  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院重点部署项目“若干重要特色资源清洁转化与循环利用研究”2020年度交流及验收准备会顺利召开
2021-02-07 |     【关闭窗口】
    

  26日,由过程工程所作为项目依托单位的中科院重点部署项目“若干重要特色资源清洁转化与循环利用研究”2020年度交流及验收准备会顺利召开。会议采用现场和线上相结合的方式,由专家组组长、中国五矿集团公司教授级高工何发钰主持。 

  中科院重大科技任务局副局长齐涛、资环生物处处长任小波,绿色过程制造创新研究院综合改革办公室主任杜令忠,项目咨询专家组专家王海北教授级高工、高洪山总工、吴玉锋教授、刘海超教授、邬慧雄教授级高工,以及来自过程工程所、上海高研院、地理资源所、微生物所的项目参与单位代表近30人参加会议。 

  按照项目验收要求,项目负责人过程工程所李会泉研究员简单介绍了项目情况,各课题负责人详细介绍了课题任务完成情况,部分任务负责人重点介绍了低品位硫化铜矿生物堆浸、锂电废匣钵资源化利用、异丁烯生产甲基烯丙醇清洁新技术三个代表性成果。随后,李会泉总结了项目整体实施进展、项目组织管理情况及验收工作安排。项目咨询专家组认真听取了汇报并审阅了项目及课题验收报告,针对项目和课题的具体实施情况提出了意见和建议,一致认为项目执行规范、管理到位,各项任务指标基本完成,示范工程建设进展良好,基本满足验收要求。同时,与会专家对项目团队提出要求,要对已形成的成果进一步凝练,后续应加强相关技术的推广应用。 

  任小波处长在总结时表示,该项目对实现我国特色金属和油气资源的清洁转化和循环利用意义重大,希望项目团队能够高质量完成各项任务,进一步凝练已取得的成果,形成行业示范引领,积极推动国家重大项目立项,支撑关键矿产、碳中和等国家重大战略需求。 

  

会议现场

  (资源环境绿色过程工程研究部、综合改革办公室)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822