无标题文档
 

  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
过程工程所举办2021年第一批优秀大学生夏令营
2021-05-19 |     【关闭窗口】
    

  5月14日至17日,过程工程所举办2021年第一批优秀大学生夏令营。经严格筛选,来自20余所高校的92名优秀大学生参加此次活动。营员们通过主题报告、现场面试、参观实验环境等一系列活动,深切感受到了研究所在导师实力、研究生培养和科研设施上的底气与魅力。

  过程工程所副所长管兵、多相复杂系统国家重点实验室主任葛蔚研究员、离子液体与清洁过程北京市重点实验室副主任吕兴梅研究员和生化国家工程重点实验室魏炜研究员应邀出席并作相关主题报告。

  管兵在5月15日开营致辞中对同学们的到来表示欢迎,并简要介绍了研究所发展历程及现状。他表示,过程工程所始终面向世界科学前沿、面向国家重大战略需求、面向国民经济主战场,致力于过程工业关键技术研发,支撑过程制造业绿色化、智能化、高质化发展;希望营员们志存高远,肩负起历史的责任和使命,报效国家;建议大家在夏令营期间大胆地与导师们交流,主动向师兄师姐请教。最后,他强调,无论今后在何处学习深造,同学们都要重视自己的生命、健康,做好个人防护,重视实验安全。

  葛蔚、吕兴梅和魏炜三位老师分别深入细致地介绍了介尺度科学、离子液体和生物剂型方向的最新科研进展及研究前景,使同学们感受到科研人员的科研热情和实力,并对在研究所的科研条件有了总体认识。教育处详细介绍了研究所2021年招生工作的一系列新政策,并组织参观所展室和实验室。

  此外,教育处还于5月16日组织了四场营员现场面试,全体营员和研究所23位博士生导师参加。

  本次活动得到了所领导和各研究部的大力支持。营员们虽无法亲身体验科研工作,但纷纷表达出进入过程工程所学习和工作的意愿。

  管兵副所长致欢迎词

  专家报告与营员提问

  活动现场

  夏令营学员合影

  (教育处)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822