无标题文档
 

  抗击新型冠状病毒
  通知公告 更多>>
  招聘信息 更多>>
  中国科学院过程工程所2020年招聘启事[2019.11.05]
  中国科学院过程工程研究所生物监测...[2020.01.10]
  过程工程所管理岗位招聘启事[2020.01.07]
  过程工程所管理岗位招聘启事[2019.12.27]
  过程工程所冶金资源与材料课题组招...[2019.12.20]
  过程工程所管理支撑岗位招聘启事[2019.12.05]
  常用资源

  您现在的位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒 > 所工作动态
关于春节假期过后疫情防控期间相关工作的通知
2020-02-07 |   |作者: 【关闭窗口】
    

  春节假期已过,为进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,有效阻断疫情传播,更好地保障全所人员的身体健康与生命安全,现将疫情防控期间的工作安排通知如下:

  一、实行弹性工作制,减少人员聚集

  1.暂不要求统一集中工作。倡导网上办公,工作尽量通过ARP、邮件、视频会议、微信等方式进行。

  2.各部门/课题组采取轮班制,鼓励错峰上岗,居家办公。各部门/课题组根据实际情况确定值守人员,办公室人与人之间应保持1米以上距离。

  3.做好出行防护工作。讲究公共卫生,乘坐公共交通工具时必须佩戴口罩,途中避免用手触摸车上物品,切实做好自身防护。鼓励步行或驾驶私家车上下班。

  4.在家工作人员要确保通讯畅通,保障各项工作正常进行。

  5.目前仍在湖北探亲休假的职工,严格遵守当地政府疫情防控措施,不得违反规定擅自离开湖北地区。从湖北地区返京或者有与湖北地区人员接触史的到京人员,按规定接受14日的监督性医学观察,期间不得返所上班。

  6.学生按照教育部、北京市和中国科学院大学的统一部署,不得私自提前回校或返所,具体开学时间和后续工作等待统一通知。确因工作需要提前返京的,需研究部提出申请、教育处审批、综合处备案,返京后需自行在所外找住处隔离,进行医学观察14天。

  二、采取有效措施,加强办公场所和园区防控

  (一)加强园区出入管理

  7.出入办公场所和园区的所有人员均须佩戴口罩,并测量体温。不佩戴口罩人员、体表温度≥37.2度人员严禁进入园区范围。车辆上的所有人员也均须佩戴口罩,经体温检测合格后方能进入园区。

  8.西门封闭,人员一律刷卡从东大门进入。如临时忘记携带门禁卡,经查验后可进入园区。

  9.谢绝外来人员入所访问,为我所提供服务保障人员入所的,严格进行问询登记制度。传达室人员工作时须佩戴口罩,认真询问来访人员有无湖北接触史和发热、咳嗽、呼吸不畅等症状,并认真登记,发现异常及时报告。接待来访人员时双方须佩戴口罩。

  (二)环境卫生及消毒

  10.综合办要加强物业、食堂、咖啡厅等服务方的疫情防控,组织好公共区域的清洗、消毒、通风、应急处理等工作,制定详细工作方案。每日对办公楼内门厅、楼道、电梯、卫生间、食堂等公共区域完成多次全方位消毒:大厅、卫生间、走廊、水龙头、门把手、垃圾桶、垃圾收集点每天上下午各一次;电梯内、电梯厅每二小时消杀一次。

  11.各办公室/实验室要保持干净、整洁,做好通风、消毒,由办公区工作人员自行完成。建议每日通风3次,每次20-30分钟。

  12.园区和办公楼内,原则上在所属办公区域开展工作,不允许串岗和集聚,见面不握手,人与人之间应保持安全距离,多人共处同一区域须佩戴口罩。保持勤洗手、多饮水。

  (三)用餐安排

  13.鼓励有条件的人员自行带饭,尽量减少在外就餐及外卖定餐。研究所食堂自2020年2月10日起采用盒饭套餐方式供餐,前期仅供应午餐和晚餐,早餐不提供。食堂就餐区封闭,原则上回办公室就餐。具体详见《关于疫情防控期间食堂供餐方案的通知》。

  14.食堂按照食品安全管理有关规定,加强食材渠道管控,保障食品安全。后厨区域每天做好消毒。

  (四)会议管理

  15.各部门应尽可能利用网络会议系统听取汇报、研究工作,尽可能不安排现场会议,减少人员聚集性活动,降低病毒感染风险。

  16.必须召开现场会议的,需经过研究部提出申请,经综合办审批后方可进行。与会人员须全程佩戴口罩,并进行体温检测,会议时尽量间隔就坐,严格落实会议管理要求,应各自独立用餐,不安排集中用餐,不在会议室内用餐。

  17.物业要按照使用一次消杀一次的要求对会议室进行消毒。会议严禁使用公共水杯,均使用瓶装矿泉水。

  三、做好信息报送,加强人员管理

  18.各事业部、研究部、机关处室、公司等负责本部门人员的位置确认,督促落实返京后在家隔离等要求,对暂不能上班的人员情况进行统计反馈。各部门负责人因无法返京或返京后隔离的,指定本部门联系负责人。

  19.出现发热、乏力、干咳等疑似症状的或与疫情患者接触过的人员,必须向本部门负责人报告,同时报告安保办。每位人员均有义务向研究所如实报告自己及家人身体状况、接触史,不得瞒报。

  20.为减少人员流动性,避免感染病毒,近期尽量不安排公务出差,尤其是不要到疫区出差。确需出差的,提高一个审批等级。因工作需要必须出差的,要严格做好防护工作,随时检查人员身体状况,必要时采取隔离措施或及时按规定送诊。

  大家要充分认识新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要性,从自己做起,严于律己、科学防控,做到不信谣、不传谣,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

  联系方式:

  防疫工作领导小组办公室:62554171

  综合办:刘仲青,13683257939

  安保办:董 军,13716385166

  人事处:郭亚莉,13911094600

  教育处:黄孝文,13810487858

  过程工程所防疫工作领导小组

  2020年2月5日

 
2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822