无标题文档
 

  抗击新型冠状病毒
  通知公告 更多>>
  招聘信息 更多>>
  中国科学院过程工程所2020年招聘启事[2019.11.05]
  中国科学院过程工程研究所生物监测...[2020.01.10]
  过程工程所管理岗位招聘启事[2020.01.07]
  过程工程所管理岗位招聘启事[2019.12.27]
  过程工程所冶金资源与材料课题组招...[2019.12.20]
  过程工程所管理支撑岗位招聘启事[2019.12.05]
  常用资源

  您现在的位置:首页 > 专题 > 抗击新型冠状病毒 > 所工作动态
过程工程所党委防控疫情联络值守机制方案
2020-02-07 |   |作者: 【关闭窗口】
    

  为认真贯彻落实院党组、北京分院分党组有关工作要求,确保基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用在防控疫情斗争中得以充分发挥(以下简称“发挥两个作用”),现建立过程工程所党委联络值守机制,明确任务,压实责任。

  一、责任主体

  所党委负责全所“发挥两个作用”相关工作,党委书记是第一责任人。各党支部(总支)负责本单位、本部门“发挥两个作用”相关工作,支部(总支)书记是本单位、本部门的第一责任人。

  二、工作任务

  1.及时传达党中央、上级党组织、院党组、研究所对疫情防控工作的各项要求。

  2.引导和动员广大党员在疫情防控斗争中当先锋、作表率,在做好防控、推进科研攻关等方面献计献策。

  3.充分发挥党组织战斗堡垒作用,带头宣传普及疫情防控科学知识,做好防控保护,不造谣、不信谣、不传谣。

  4.及时掌握所属党组织、党员、干部等在疫情防控和科技攻关中发挥作用情况,树立榜样,加强宣传。

  5.组织党员、干部做好群众工作,稳定情绪、增强信心。

  6.注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,对表现突出、符合条件的,及时发展入党。

  7.及时反映广大党员、群众对疫情防控工作的诉求。

  三、工作机制

  (一)设立党员所领导轮流在线值守的工作机制。值守所领导24小时保持通讯畅通,确保出现紧急情况时能够及时联系到。

  (二)各党支部(总支)设立值守工作机制。各党支部(总支)书记担任本支部(总支)在线值守员。领导本单位落实“发挥两个作用”工作,并及时向值守所领导以及党群办反映本单位落实情况以及党员和群众的诉求,及时向党员、群众传达上级防控工作精神和要求。

  疫情防控应急工作领导小组成员履行双重责任。

  党群办负责沟通联系和信息报送工作。

  联系人:刘冰

  电话:82544985

  邮箱:liubing@ipe.ac.cn

 

  中共中国科学院过程工程研究所委员会

  2020年2月5日

 
2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822